さくらの塩漬けを水につけて塩を落とし、キッチンペーパーで水気を切る。
耐熱皿に重ならないように並べ500Wのレンジで、1分半加熱して裏返す。
再び1〜1分半加熱してふんわりさせる。
ゼラチンは水大さじ3でふやかしてから、分量の牛乳大さじ4を加え600Wのレンジで1分加熱して溶かす。
残りの牛乳にまぜ、グラニュー糖、さくらパウダーを加え、混ぜ合わせたら再びレンジで40秒加熱する 。
バニラエッセンスと生クリームを加えよく混ぜ合わせたら、型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ふんわりさせたぽんぽんさくらをちらし、さくらパウダーをふる。
★パンナコッタはクリームは泡立てずそのまま加えます。
★豆乳クリームは生クリームで作ると濃厚さが増します。
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