お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

美味すぎ簡単おつまみ♪ エリンギの食べるオリーブオイル和え

美味すぎ簡単おつまみ♪ エリンギの食べるオリーブオイル和え
投稿日: 2021年3月22日 更新日: 2021年3月22日
閲覧数: 812
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
食べるオリーブオイル味噌バージョンを和えただけの簡単副菜です。

きのこのシコシコ食感とうま味に、ザクザク食べるオイルがめちゃ合います♪

食べるオイルを作っておけば、
きのこをレンチンして和えるだけで、すぐにおつまみ一品!

材料 (1人分)

  • エリンギ :1本
  • 食べるオリーブオイル味噌味(詳しくは下記に) :小さじ2

1.エリンギをレンチンする

エリンギを数ミリ幅に切り、600Wレンジで1分弱加熱する。

2.和える

2.和える

エリンギに食べるオリーブオイル味噌味を混ぜる。
※食べるオリーブオイルは冷蔵保存していたので固まっていますが、エリンギの熱ですぐに溶けます。

☆食べるオリーブオイル作り方
みじん切りの玉ねぎをレンチンし、ミックスナッツ、粗びきガーリック、ブラックペッパー、ドライパセリ&バジル、味噌、オリーブオイルを混ぜるだけ。
※食べるオリーブオイル味噌味の詳しい作り方は下記に。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

食べるオリーブオイル味噌バージョン↓

簡単美味しいから我が家の定番♪ 食べるオリーブオイル 味噌バージョン
簡単美味しいから我が家の定番♪ 食べるオリーブオイル 味噌バージョン
2021年3月22日
食べるオイルが好きで定期的に作っています。 今回はオリーブオイルの味噌バージョンです。 これがほんとに簡単! 具材を混ぜて、最後にオイルを入れるだけ。 冷蔵庫で保存しておけば、オイルが固まるけど、常温に出せばトロリと♪ 万能なので、これでいろいろ楽しんでいます。
2021年3月22日



SNSでシェア
詳しく見る