大根・紅芯大根を5mmの輪切りにして桜型にくり抜く
保存容器に入れaを加え漬け込む
桜型にくり抜いた後の野菜は
刻んでサラダや お味噌汁などに使います
こちらの桜型大根は 白と薄ピンク ビーツと3色別々に寿司酢につけました
ふりかけ代わりにご飯に乗せます
肉そぼろグリンピース 鮭フレークの3色丼の上に散らして・・・
おかずの上にちょこっと乗せても、一気に華やぎます
冷たい麺のお弁当
麺の上にもたっぷり乗せてみました
この時期だけのお楽しみです〜
寿司酢と酢で甘酢漬けなので
どんなおかずとも合います
★直径2、5cmの桜型を使いました
★紅新大根のほかに 紫大根や赤大根 ビーツなどでもOkです
★色付き野菜が見つからない場合は 紅しょうがのつけ汁などでも
色はつきます
★紅新大根は漬けっぱなしにするとどんどん色が落ちてくるので
濃い色も使いたいときは 別々の容器に漬けてください
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