シミシミが美味しい♪ かぶとカニかまの甘酢和え

シミシミが美味しい♪ かぶとカニかまの甘酢和え
投稿日: 2021年3月4日 更新日: 2021年3月4日
閲覧数: 707
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
かぶとカニかまの甘酢和えです。

やさしい甘酢でお箸が進みます♪
いくらでも食べられるので、もっと大量に作ればよかったと思いました。

材料 (3人分)

  • かぶ :4個
  • カニカマ :6本
  • :適量
  • A酢 :大さじ1
  • Aきび砂糖 :小さじ1.5
  • A醤油 :小さじ1

1.かぶに塩をふる

1.かぶに塩をふる

かぶの葉のつけ根周りはきれいにし、縦数ミリにスライスする。
※皮はむきません。

塩を振ってしばらくおき、水分が出たらさっと水洗いする。

2.合わせ酢を作る

2.合わせ酢を作る

酢、きび砂糖、醤油を混ぜる。

3.かぶをなじませる

3.かぶをなじませる

2の合わせ酢に1のかぶを入れ、よく混ぜて10分以上なじませる。

4.カニかまを入れて混ぜる

4.カニかまを入れて混ぜる

ほぐしたカニかまを入れて、よく和える。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード