お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

弱火でじっくり焼くだけ☆ とろうま♪ カブのステーキ

弱火でじっくり焼くだけ☆ とろうま♪ カブのステーキ
投稿日: 2021年2月5日 更新日: 2021年2月5日
閲覧数: 1,977
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大きなかぶをステーキにしました。

かぶは火が通りやすいので、弱火でじっくり焼くだけで
中はとろりとやわらかくなり、めちゃウマになります♪

材料 (1~2人分)

  • かぶ :大1個
  • 米油 :小さじ2
  • ちりめんじゃこ :適量
  • かつお節 :適量
  • 小ねぎ :適量
  • 醤油 :適量

1.かぶを焼く

1.かぶを焼く

かぶは皮をむき、1.5cmくらいに切る。
フライパンに油をしき、かぶを並べ、弱火で蓋をして10分焼く。

2.裏返して焼く

2.裏返して焼く

裏返したら、蓋なしで弱火で10分焼く。

できあがり

できあがり

お皿に盛りつけたら、ちりめんじゃこ、かつお節、小口切りの小ねぎをのせ、醤油をかけてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア