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豚の小間切れ肉でなんちゃって肉団子の白菜スープ

豚の小間切れ肉でなんちゃって肉団子の白菜スープ
投稿日: 2021年2月1日 更新日: 2021年2月1日
閲覧数: 2,126
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
比較的、安価な豚の細切れ肉を使ったあったかスープです。
大きさがまちまちのこま切れ肉をいかして、キュッと丸めて肉団子風にして
作るなんちゃって肉団子。
千切りしょうがもたっぷり入って体も温まります。
旨味をすった春雨も美味しさのポイントです。

このなんちゃって肉団子は牛こま肉でも作ります。
お弁当や作り置きに!牛こま肉のなんちゃって肉団子
お弁当や作り置きに!牛こま肉のなんちゃって肉団子
2017年4月6日
比較的安価な牛こま切れ肉を使ってよく揉みこんでから丸めて作る肉団子風です。 時短 簡単でしっかり味をつけて お弁当や作り置きにぴったりです。
2017年4月6日

材料 (2〜3人)

  • 豚肉こま切れ :150g
  • 塩・コショウ・薄力粉 :少々
  • 白菜 :3枚(220g)
  • 春雨 :35g
  • ブロッコリー :1/4個
  • オイル :小さじ1+大さじ1
  • しょうが :10g
  • スープ :800ml

豚肉こま切れは一口サイズ(10g前後)に丸め
塩・コショウ・薄力粉をまぶしておく

白菜はざく切り しょうがは千切り 春雨は戻して食べやすい長さに
 ブロッコリーは小房に分け600wのレンジで1分加熱する

鍋にオイルを入れしょうがを炒め香りがしたら 白菜の芯の部分を入れ
 葉っぱの部分 丸めた豚肉を入れスープを注ぎ具材に火を通す

春雨とブロッコリーを加え 塩・コショウで味を調える

コツ・ポイント

★スープは野菜出汁を使いました
 和風のお出汁や中華出汁などお好みで

★丸めた豚肉はしっかり塩・コショウしてください



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