すき間埋めおかずを使って作ったお弁当です。
月曜日は焼き鮭メインで〜
すき間埋めおかずから 卵焼き
その下に揚げなすとシラスのめんつゆ和え
切り干し大根と舞茸のすき焼き風
紅芯大根の浅漬け
紫キャベツと紫玉ねぎの白だしマリネ
春雨と人参 カニカマのポン酢マヨサラダ
茹でオクラはちくわに入れました。
火曜日は 氷温熟成の氷室豚ロース肉を使った厚切りとんかつです・
すき間埋めおかずから カツの下に
紫キャベツと紫玉ねぎの白だしマリネ
ピーマンと塩昆布いため
卵焼き 紅芯大根の浅漬け
黄色人参のミルク煮
ラディッシュの飾り切りです。
木曜日は おいなりさんと花寿司です。
おいなりさんの揚げは冷凍しておいたものを
花寿司は すき間うめの紅芯大根を使いました。
おかずは すき間埋めから
切り干し大根のすき焼き風
紫キャベツと紫玉ねぎのまりね
黄色人参のミルク煮
春雨と人参ポンマヨのサラダ
ピーマンの塩昆布炒めに
ウィンナーとトマトを添えました。
金曜日は スープとパン サラダです〜
スープは根菜と菜の花
熱々がおいしいので保温性の優れているスケーターのお弁当箱に!
サンドイッチは 成城石井のマスカルポーネバターロールで
たまごサンドとホットドック風
すき間埋めおかずの 黄人参のミルク煮と
紅芯大根入りのサラダです。
この週は月曜日がお休みだったので4日間だけのお弁当でした。
サンドイッチもあって、結構バラエティーに富んででいたかなと思います。
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