フライパンでバターを溶かし セージを加えよく混ぜ合わせる
ヘタを取り皮をむいた人参を 丸ごと入れセージバターを全体に絡める
牛乳と豆乳クリームを入れ蓋をして弱火でコトコト40分ぐらい
にんじんが柔らかくなるまで煮て塩で味を調える
人参を1cm強の厚さの輪切りにして器に盛り付け
煮汁をかけ 黒コショウをふる
★人参を切らずに丸ごと煮ることで旨味と甘味が
閉じ込められます
★牛乳と豆乳クリームは人参の半分ぐらいの量なので
煮ているときは時々人参を転がしてください
★煮込む前に人参をセージバターで炒めることで
人参のクセがとれおいしくなります
★時間がかかりますが弱火でコトコト煮込むことが
おいしさのポイントの一つです
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