『ガーリックバター味 白ワイン風味』の
冷凍ムール貝です。他の味でももちろんOK!
フライパンで熱したら
スープも一緒にできますので、
そちらも使います。
ちなみにこちらの冷凍ムール貝は、
フライパンに凍ったまま入れ火にかけ、
解凍→調理ができるものでした。
すり鉢に、
バジルの葉、松の実、
パルミジャーノチーズすりおりし、
オリーブオイルを入れて
すりこぎでつぶしてペースト状にします。
頑張ってゴリゴリ・・m(^._.^)m
・上澄みだけ入れるようにすると良いです。
・スープに味がついていますので、
バジルペーストには塩は入れません。
よくなじませます。
開ききっていない殻はきちんと開けます。
耐熱の器に入れて、
ムール貝の貝の上に
作ったバジルペーストを乗せます。
180度で13分〜14分焼きます。
様子を見て焼き加減が足りないようでしたら
少しずつ分数を足して下さい♪
アツアツのうちにどうぞ(❛ᴗ❛人)✧
器が熱いので気をつけてくださいね☆
ムール貝から出るスープが濃いようでしたら
水で薄めて下さい☆
逆に塩加減が足りないようでしたら
バジルペーストに塩少々を足してみて下さい☆
見て下さり
どうもありがとうございましたヾ(〃^∇^)ノ♪
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