きゃべつを大きめのざく切りにして、圧力鍋に、きゃべつ➡豚肉➡きゃべつ
➡豚肉➡きゃべつと重ねていきます。
塩コショウを少々、コンソメ2個、みず3~4カップ加え、蓋をして火にかけます。圧力鍋のピンが上がるまで強火➡上がったら弱火にして5分加熱➡火を止め、ピンが下がりきるまで置きます。
スープの味を見て、塩コショウで整えます。
ケーキを切るように、フライ返しなどでざっくり切って盛り付けます。おいしいスープもたっぷり注いで。最後にアンチョビソースをかけて出来上がり。
オリーブオイル漬けのアンチョビ1缶とオリーブオイルを大さじ2くらい加え、よく混ぜながら火にかけまわりがフツフツしてきたら完成!ガーリックパウダーやブラックペッパーをガリガリっと加えてもおいしいです。
ポトフにかけたり、パスタに加えたり万能ソースです!
圧力鍋があればあっとゆぅまに出来ちゃいます。なければ、厚手の鍋で、キャベツが柔らかくなるまでコトコト煮ればオッケーです。
是非アンチョビソースと一緒に食べてみてください。
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