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簡単!キャベツをたっぷり食べちゃお~

簡単!キャベツをたっぷり食べちゃお~
投稿日: 2014年12月29日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
キャベツがおいしい季節♪そしてとっても安くなってうれしいお野菜。小さめのキャベツなら1つペロリとなくなっちゃいます。

材料 (4にん分)

  • きゃべつ :小1こ
  • 豚肉薄切り :300グラムくらい
  • コンソメ :2こ
  • 塩コショウ :適量
  • アンチョビ :1缶
  • オリーブオイル :大さじ2

キャベツと豚肉を重ねていきます

きゃべつを大きめのざく切りにして、圧力鍋に、きゃべつ➡豚肉➡きゃべつ
➡豚肉➡きゃべつと重ねていきます。

コンソメキューブとお水を加えます

塩コショウを少々、コンソメ2個、みず3~4カップ加え、蓋をして火にかけます。圧力鍋のピンが上がるまで強火➡上がったら弱火にして5分加熱➡火を止め、ピンが下がりきるまで置きます。

塩コショウで味を整えます

塩コショウで味を整えます

スープの味を見て、塩コショウで整えます。

ミルフィーユのよう

ミルフィーユのよう

ケーキを切るように、フライ返しなどでざっくり切って盛り付けます。おいしいスープもたっぷり注いで。最後にアンチョビソースをかけて出来上がり。

簡単!アンチョビソース

簡単!アンチョビソース

オリーブオイル漬けのアンチョビ1缶とオリーブオイルを大さじ2くらい加え、よく混ぜながら火にかけまわりがフツフツしてきたら完成!ガーリックパウダーやブラックペッパーをガリガリっと加えてもおいしいです。
ポトフにかけたり、パスタに加えたり万能ソースです!

コツ・ポイント

圧力鍋があればあっとゆぅまに出来ちゃいます。なければ、厚手の鍋で、キャベツが柔らかくなるまでコトコト煮ればオッケーです。
是非アンチョビソースと一緒に食べてみてください。



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