4個のしいたけをみじん切りにして オリーブオイル大さじ1で
しんなりするまで炒め塩を少々(分量外)をふる
ひき肉を粘りが出るまでこねてからaと炒めたしいたけを加え
全体をよく混ぜる
クッキングシートをしき ベーコンを少し重ねて並べ
肉だねの半量をベーコンの真ん中少し手前にのせ残りの
しいたけを丸ごと真ん中に並べる
残りの肉ダネをしいたけを覆うようにのせ クッキングシートを
被せるように巻いて形を整える
クッキングシートを外し鉄板にのせ ローズマリーと
残りのオリーブオイルをかけ200℃のオーブンで30〜40分焼く
粗熱が取れたらお好みの厚さに切りフリルレタスと
プチトマトを添える
★しっかり味がついているのでソース無しでいただきますが
お好みでマスタードなどをつけてもおいしいです
★肉で挟んだ丸ごとしいたけが蒸し焼き状態でジューシー
おいしさのポイントです
★肉厚でジューシーな岐阜県産しいたけを使いました
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