刻んだダークチョコケーキとバターを耐熱皿に入れ 600Wのレンジで
1分半〜2分加熱して溶かす
卵黄を1個ずつ加えてそのつどよくかき混ぜ ふるったaを一気に加え
よく混ぜ合わせ bを加え混ぜ合わせる
卵白に きび砂糖を加えメレンゲにして チョコレートの生地に2回にかけて加える
★1回目はしっかりかき混ぜ 2回目はざっくり混ぜ合わせる
型にクッキングペーパーをしき 黒豆をちらして 生地を流し込み
180℃のオーブンで30〜40分焼く
粗熱が取れたらお好みの大きさに切り黒豆(分量外)と粉砂糖をちらす
★ラム酒は牛乳に変えてもOKです
★生クリームを添えてもおいしいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます