削ったホワイトチョコとバターを湯煎にかけ溶かす
溶けたら火からおろし 卵黄を一個ずつ加え その都度よくかき混ぜる
振るった抹茶と小麦粉を一気に加えダマにならないようによく混ぜる
グラニュー糖を入れてメレンゲにした卵白を加え ヘラでざっくりと混ぜ合わせる
薄くサラダオイルを塗った型に流し込み 黒豆を均等に落としていく
180°に温めておいたオーブンで30~40分ぐらい焼く
★20分ぐらい焼いたところでアルミホイルをかけました
オーブンにもよりますが上部が焦げそうになったらかけてください
黒豆なだけに マメにかき混ぜるのがポイントです。
ガトーショコラは 中が半ナマ状態が 理想です。
冷蔵庫で冷やすと 生チョコのような食感が味わえます。
生クリームを添えても美味しいですよ。
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