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【受験フードな塾弁】おせちアレンジ!高野豆腐はスーパーフードなんです!

【受験フードな塾弁】おせちアレンジ!高野豆腐はスーパーフードなんです!
投稿日: 2021年1月3日 更新日: 2021年11月23日
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
悩める塾弁。
受験フードの知識で料理のヒントをご紹介します。

お正月明け。
おせち料理も、ちらちら残りつつ。アレンジ料理です。
煮物イメージの高野豆腐ですが、揚げるとカリカリ食感がおいしい!
栄養価もぎゅっとつまってます。

材料 (作りやすい分量)

  • 高野豆腐(煮たもの) :適量
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量

高野豆腐のから揚げ

高野豆腐のから揚げ

①高野豆腐は汁気を絞ります。片栗粉を全面につけます。
②サラダ油で揚げます。表面がきつね色になればOK。

外はカリカリ、中はふわっとしておいしいです!

献立🍱

献立🍱

☘五目ごはん
☘松風
☘高野豆腐のから揚げ
☘長ネギの卵焼き
☘かまぼこチーズ
☘ブロッコリー&ミニトマト
☘田づくり

五目ごはんは、お煮しめを刻んでごはんに混ぜました。
かまぼこチーズは、切込みをいれてチーズを挟みました。
お正月ものもアレンジでお弁当のおかずに。

コツ・ポイント

高野豆腐は適度に汁気を残すとおいしく仕上がります。

高野豆腐の原料となる大豆は、脳活性化の材料となるレシチンが含まれています。
おいしく食べて、脳にもしっかり栄養補給!



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