①高野豆腐は汁気を絞ります。片栗粉を全面につけます。
②サラダ油で揚げます。表面がきつね色になればOK。
外はカリカリ、中はふわっとしておいしいです!
☘五目ごはん
☘松風
☘高野豆腐のから揚げ
☘長ネギの卵焼き
☘かまぼこチーズ
☘ブロッコリー&ミニトマト
☘田づくり
五目ごはんは、お煮しめを刻んでごはんに混ぜました。
かまぼこチーズは、切込みをいれてチーズを挟みました。
お正月ものもアレンジでお弁当のおかずに。
高野豆腐は適度に汁気を残すとおいしく仕上がります。
高野豆腐の原料となる大豆は、脳活性化の材料となるレシチンが含まれています。
おいしく食べて、脳にもしっかり栄養補給!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます