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ワインが進むおつまみ!包丁なしで混ぜるだけ〜プチトマトのチーズあえ

ワインが進むおつまみ!包丁なしで混ぜるだけ〜プチトマトのチーズあえ
投稿日: 2021年1月3日 更新日: 2021年1月3日
閲覧数: 3,644
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
新年が明けて、ワインを飲む機会も多いかと思います。
おせちに日本酒はバッチリ合うけれど、ワインと合わせるには
少し味が強すぎる・・・?
そんな時に、包丁を使わずワンステップでできちゃう簡単おいしい一品です。
パンにのせたり、カリッカリに焼いたお餅にのせてもおいしいです。

材料 (2人〜)

  • プチトマト :20個(120g)
  • カッテージチーズ :100g
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • パセリ :少々
  • オリーブオイル :大さじ1

ボウルに洗ってヘタを取って水気を切ったプチトマトを入れ
カッテージチーズ パルミジャーノ みじん切りにしたパセリ
オリーブオイルを入れよくあえる

コツ・ポイント

★プチトマトを使うことがおいしさのポイントです
 トマトを切らないので水っぽくなりません

★イタリアではリコッタチーズを使いますが 手に入りやすい
 カッテージチーズを使いました



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