お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

20分煮るだけ☆ とろとろキャベツとじゃがいもの蒸し煮

20分煮るだけ☆ とろとろキャベツとじゃがいもの蒸し煮
投稿日: 2020年12月24日 更新日: 2020年12月24日
閲覧数: 6,661
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
キャベツとじゃがいもとベーコンで蒸し煮を作りました。

少なめの水で20分蒸し煮にするだけで、
じゃがいもはホクホク甘くて、キャベツは芯までとろとろに♪
じゃがいもはインカのめざめを使いました。

材料 (2人分)

  • キャベツ :230g(5枚)
  • じゃがいも :小3個
  • 薄切りベーコン :45g
  • 顆粒コンソメ :小さじ1弱
  • 塩 胡椒 :少々
  • 米油 :小さじ1

1.ベーコンを炒める

1.ベーコンを炒める

鍋に油をひき、細かく切ったベーコンを炒める。

2.じゃがいもを入れて炒める

2.じゃがいもを入れて炒める

皮をむいて半分に切り、10分ほど水にさらしたじゃがいもと、
キャベツの太い葉脈をそぎ切りにしたものを入れて、
炒め合わせる。

3.キャベツを入れて炒め合わせる

3.キャベツを入れて炒め合わせる

ざく切りにしたキャベツを入れてさっと炒める。

4.水を入れて蒸し煮にする

4.水を入れて蒸し煮にする

水と顆粒コンソメを入れ、蓋をして蒸し煮にする。

5.味を調える

5.味を調える

塩と胡椒を振り、さっと混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る