味付けは梅干しだけ♪ キャベツとベーコンの梅スープ

味付けは梅干しだけ♪ キャベツとベーコンの梅スープ
投稿日: 2020年12月21日 更新日: 2020年12月21日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
前に水菜とたまごの梅スープを作ってから、
梅干しだけで味付けするスープが我が家の定番になりました。

もうほんとに美味しすぎるんです♪
今回はキャベツとベーコンで作りました。

ベーコンの出汁とスパイスがスープに溶け出し、やわらかく煮えたキャベツが甘くて美味しい♪
梅干しの酸味と塩味がサイコーです!

材料 (2~3人分)

  • キャベツ :4枚
  • 薄切りベーコン :45g
  • :800ml
  • 顆粒鶏ガラスープ :大さじ1弱
  • ブラックペッパー :少々
  • 梅干し :1個

1.キャベツとベーコンを煮る

1.キャベツとベーコンを煮る

ざく切りにしたキャベツ、細かく切ったベーコン、水を入れて煮る。
キャベツがやわらかくなったら、顆粒鶏ガラスープとブラックペッパーを入れる。
※ベーコンは炒めず、そのまま入れて煮ましたが、お好みで炒めてもよいと思います。

2.梅干しを入れる

2.梅干しを入れる

たたいた梅干しを入れてさっと混ぜる。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

水菜とたまごの梅スープ↓

味つけは梅だけで、これウマ♪ 水菜とたまごの梅スープ
味つけは梅だけで、これウマ♪ 水菜とたまごの梅スープ
2020年11月10日
水菜とたまごの梅スープです。 味つけは、鶏ガラスープに梅干しだけ! 沸騰したらもうできちゃうのに、味わい深い♪ あまりにも簡単でシンプルなのに、めちゃウマなので、すっかり我が家の定番になりました! すぐにできるので、時間のないときや、二日酔いの朝にもピッタリです。
2020年11月10日



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