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味つけは梅だけで、これウマ♪ 水菜とたまごの梅スープ

味つけは梅だけで、これウマ♪ 水菜とたまごの梅スープ
投稿日: 2020年11月10日 更新日: 2020年11月10日
閲覧数: 1,334
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
水菜とたまごの梅スープです。

味つけは、鶏ガラスープに梅干しだけ!
沸騰したらもうできちゃうのに、味わい深い♪

あまりにも簡単でシンプルなのに、めちゃウマなので、すっかり我が家の定番になりました!

すぐにできるので、時間のないときや、二日酔いの朝にもピッタリです。

材料 (2~3人分)

  • 水菜 :2~3株
  • たまご :1個
  • 梅干し :2個
  • 顆粒鶏ガラスープ :大さじ1
  • :600ml
  • 粗びき胡椒 :少々

1.材料を入れて煮る

1.材料を入れて煮る

3cmに切った水菜、たたいた梅干し、水、顆粒鶏ガラスープ、胡椒を入れて煮る。

2.たまごを入れる

2.たまごを入れる

沸騰したら、溶きたまごを少しずつ入れる。
※穴あきおたまで入れてもOK。

たまごを入れたら火を止める。

できあがり

できあがり



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