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お野菜たっぷり!しらたきのチャプチェ風

お野菜たっぷり!しらたきのチャプチェ風
投稿日: 2020年11月25日 更新日: 2020年11月25日
閲覧数: 774
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ぱぱっとあと一品・・・野菜たっぷりなしらたきのチャプチェ風です。
今週のお弁当のすき間埋めおかずにあります。
ひき肉も入っているのでボリュームもあり 
味付けは市販の焼き鳥のタレで作ります。
甘口の焼き肉のタレでもいいですよ〜
冷蔵庫で2〜3日保存できるので、作り置きにもおすすめです。

材料 (2人)

  • しらたき :1袋(180g)
  • ひき肉 :60g
  • オイル :小さじ1
  • ピーマン :2個
  • 人参 :50g
  • 焼き鳥のタレ :大さじ1と1/2
  • コチュジャン :5g
  • ごま油 :小さじ1
  • 白ごま :少々

しらたきは水気を切り食べやすい大きさに切り 人参とピーマンは
 細切りにする

フライパンにオイルを入れひき肉をポロポロになるまで炒め
 人参を加える

人参がしんなりしたら しらたきとピーマンを加え炒める

焼き鳥のタレとコチュジャンを加えよく混ぜごま油と白ごまをふる

コツ・ポイント

★ピーマンはシャキシャキ感を残したいのであとから加えます

★市販の焼き鳥のタレを使いましたが 焼肉のタレの甘口でもOKです

★しらたきはよくほぐして野菜と絡めるように炒めます


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