ぱぱっと副菜!ブロッコリーの塩昆布和え

ぱぱっと副菜!ブロッコリーの塩昆布和え
投稿日: 2020年11月25日 更新日: 2020年11月25日
閲覧数: 2,318
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ぱぱっと作れる副菜、あと一品レシピです。
マヨネーズのブロッコリーもおいしいけれど
こんな和の味付けもいいですよね。
あと一品に ぜひぜひお試しください。

材料 (2人)

  • ブロッコリー :1株
  • 塩昆布 :10g
  • ごま油 :小さじ1
  • 白ごま :小さじ1

茹でたブロッコリーは水にさらさずに しっかり水気を切り
 熱いうちに塩昆布 白ごま ごま油を加える

よく混ぜ合わせ器に盛り付ける

コツ・ポイント

★茹でたブロッコリーは水にさらさずに熱いうちに味つけるのが
 おいしさのポイントです

★作ってすぐよりも少しおいた方が味が馴染んでおいしくなります




SNSでシェア


関連するキーワード