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ワインのお供に♪野菜とチーズのタパス【15分以内副菜兼おつまみ】

ワインのお供に♪野菜とチーズのタパス【15分以内副菜兼おつまみ】
投稿日: 2020年11月18日 更新日: 2020年11月18日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
2020年のBeaujolais nouveauは11/19です。

さぁ。ワインのお供の用意をしましょう♪

チーズに生ハムにナッツやバゲットはもちろんですが、野菜も摂取したいところ。
そんなレシピです。

#ワインに合う #家飲み #ボジョレーヌーヴォー #Beaujolais nouveau 

材料 (2人分)

  • 菜の花 :3本
  • かぶ(スライス) :6枚
  • ウォッシュタイプのチーズ :1/4個
  • オイルサーディン :1尾分

下ごしらえ

下ごしらえ

かぶは皮を剥き、ピーラーで薄くスライスしたものを6枚用意しています。

※チーズについて
ウォッシュタイプのチーズが苦手な方は、白カビタイプのカマンベールで代用可です。
丸いのを1/4カットし、それをさらに6等分に切ります。

オイルサーディンも6等分に切ります。
※画像はドライイワシオイル漬けを使用していますが普通にオイルサーディンでいいです。

作り方

作り方

1:菜の花は縦半分、横半分に切り、さっと茹で湯切りする。

2:耐熱皿に薄くオイル(分量外)を塗り、かぶを並べ、
菜の花、チーズの順にのせ、トースターで5分程度焼く。
※ピザトーストモードとかで焼いて、チーズの表面が焼けたら取り出してもいいです。

3:オイルサーディンをのせて完成。

※かぶの左右のはじっこを持ち上げてピンで留めてもおしゃれです。


赤いのは、お洒落演出にざくろを散らしています。

赤いのは、お洒落演出にざくろを散らしています。



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