かぶは皮を剥き、ピーラーで薄くスライスしたものを6枚用意しています。
※チーズについて
ウォッシュタイプのチーズが苦手な方は、白カビタイプのカマンベールで代用可です。
丸いのを1/4カットし、それをさらに6等分に切ります。
オイルサーディンも6等分に切ります。
※画像はドライイワシオイル漬けを使用していますが普通にオイルサーディンでいいです。
1:菜の花は縦半分、横半分に切り、さっと茹で湯切りする。
2:耐熱皿に薄くオイル(分量外)を塗り、かぶを並べ、
菜の花、チーズの順にのせ、トースターで5分程度焼く。
※ピザトーストモードとかで焼いて、チーズの表面が焼けたら取り出してもいいです。
3:オイルサーディンをのせて完成。
※かぶの左右のはじっこを持ち上げてピンで留めてもおしゃれです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます