牛肉は2cm角程度に切る。玉ねぎは5mm幅程度に切る。ホールトマトは潰す。胡桃とパセリは刻む。
1:玉ねぎを耐熱皿に平らに詰めふんわりとラップをかけ、電子レンジで透き通るまで加熱する。
(目安:3分前後)
2:1を加熱している間に肉を焼く準備に取り掛かる。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、牛肉を入れ熱し表面全体を焼き付ける。
(中に火が通ってなくて大丈夫)
3:2に1と残りの全ての材料を入れ15分~20分煮込む。
※もち麦が好みの固さに茹っだったら完成
※味が薄いようなら塩(分量外)で調節して下さい。
※フレッシュバジルが売っていなかったので入ってませんが、入れるとさらに◎
※写真は彩に刻みパセリ(分量外)を散らしています。
仕上げにフレッシュなコリアンダーを(パクチー)をわさっとのせても良いです。
カイエンヌペパーは辛いので、お好みで調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます