耐熱容器にマヨネーズと小麦粉、牛乳大さじ2を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
残りの牛乳も加えて混ぜ、ラップをせずに600wの電子レンジで1分半加熱してよく混ぜる。
アボカドは縦半分にくるりと切り、種を除いて中身をスプーンなどでくり抜く。
①のホワイトソースと②のアボカドを塩こしょうして混ぜ、アボカドの皮に入れてチーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
*中の具は火が通っているので、焼き色がつけばOK。
*パン粉を少しかけると、早く焼き色がついてくれます。
*きのこやエビを入れると更に豪華に♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます