やみつき必須!アボカドと厚揚げの胡麻和え

やみつき必須!アボカドと厚揚げの胡麻和え
投稿日: 2020年7月7日 更新日: 2020年7月7日
閲覧数: 4,309
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして料理大好き☆みさころです! 関西で管理栄養士として料理教...
切って和えるだけのお手軽レシピ。
濃厚でなめらかなアボカドと厚揚げの組み合わせは最高!
簡単で栄養満点の和え物です。

材料 (1~2人分)

  • アボカド :1個
  • 厚揚げ :小1枚(100g)
  • すりごま :大さじ3(18g)
  • しょうゆ :大さじ1(18g)
  • 砂糖 :大さじ1(9g)

アボカドと厚揚げを切る

アボカドは、皮と種を除き一口大に切る。厚揚げは一口大に切る。

調味料と和える

①に、すりごま、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたものを加えて和える。

コツ・ポイント

*厚揚げは1パックに2個入りのもの1つ使用しました。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード