鶏もも肉はキッチンペーパーで水気をとり、塩を揉み込み、小麦粉を皮目にまぶす。
テフロンのフライパンに皮目を下にして弱めの中火で5分ほど、ふたをして焼く。*テフロン加工のないフライパン(鉄などの場合)は、サラダ油を薄く塗ってください。
皮がきつね色になりカリッとしたら、裏返して、ふたをせずに弱火で2~3分焼く。
鶏肉を皿に取り出し、フライパンの脂を軽く除いて、チーズを中火で焼く。写真のようにチーズに焦げ目がついてきたら、鶏の皮を下にしてのせ、1分ほど加熱する。
皮を上にして皿に盛る。
*塩を揉み込んだら、すぐに小麦粉をまぶし、焼きだすこと。余計な水分が出て、ベチャッとするのを防ぎます。
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