れんこんは2/3をすりおろし 1/3はみじん切りにして
鶏ひき肉 潰したはんぺん すりゴマ ごま油 塩を加え
よく混ぜ合わせる
1個50g前後ぐらいの大きさに まるめ薄く片栗粉をまぶす
米油を全体にかけふんわりとラップをして600wのレンジで
約6~8分加熱する
aの調味料を混ぜ合わせたものを加え2分加熱する
★れんこんは すりおろしてふんわり感を みじん切りでシャキシャキとした
食感にします
★すりゴマとごま油でコクを出します
★レンジ加熱は硬くなりがちなので 生地は少しゆるめに作ります
★まるめた鶏団子に薄く片栗粉をまぶすことで タレが絡みやすくなります
★レンジの加熱時間は目安です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます