ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをして600wの電子レンジで4分ほど加熱する。
*芯もビタミン豊富なんで、皮を厚めにむいて一口大に切って一緒にチンしてください。
じゃがいもは2cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをし、600wの電子レンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに軽くつぶす。
冷蔵庫から出した卵を熱湯で8分(Lなら9分)ゆでて冷水にとり、一口大に切る。
*ゆで卵は必ず沸騰したお湯に入れること!初めの1分はゆっくり混ぜておくと卵黄が真ん中に仕上がります。
ボウルにマヨネーズと味噌を入れて混ぜ、①、②、③と混ぜ合わせる。
ゆで卵はあえて大きく切ることでお洒落さがUPします♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます