焼き芋は真ん中の太い部分を4センチ幅に切り
立てて 皮の周りと底を残してくり抜く
石焼き芋の端っこの部分も皮を取りボウルに入れ
軽く潰してマスカルポーネチーズ 生クリーム 砂糖
ラム酒を加えよく混ぜ合わせる
くり抜いた焼き芋に詰め 上にもこんもりと盛り付ける
ハロウィンの飾りを添えてシナモンチョコパウダーとメイプルシロップをふる
★市販の石焼き芋を使うので時短 簡単で 焼き芋の
香ばしさが旨味にもなります
★砂糖はきび砂糖を使っています
★ラム酒を加えると香り良くなりますが お子様用は省いてもOKです
★アイスディッシャーで盛り付けました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます