焼きいもは半分に切ってから飾り用に4切れ輪切りにして残りはスプーンなどで
中身を取り出す
★画像の白いのはマスカルポーネです。
マスカルポーネとメイプルシロップを加え焼きいもをつぶしながらかき混ぜ
泡立てた豆乳クリームをざっくりと混ぜ合わせる
カステラを薄く切り方の底に敷き刷毛でラム酒をぬる
フライパンにグラニュー糖と水を入れ火にかけ グラニュー糖を溶かし茶色く
色づいてきたら輪切りにした焼きいもを入れ絡める
カステラの上に焼きいもクリームをしきつめ カラメルを絡めた輪切りの焼きいもを
カラメルごとのせシュガーをちらす
スコップケーキのようにすくって取り分けます
焼いもは正味200g位です。
ラム酒は香り付けでカステラに塗っていますが お子様が食べるので気になるという方は
無しでもいいです。
ただ大人用にはぜひ加えていただきたいです。
作ったら 食べる直前まで冷蔵庫に入れてください。
メープルシロップの量は 焼いもの甘味をみて調整してみてください。
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