里芋は皮をむき1.5㎝厚さの輪切りにして耐熱皿にのせ
塩を少々ふり ラップをふんわりかけ約6~8分加熱する
ボウルにパン粉 アンチョビ パルミジャーノ
みじん切りのイタリアンパセリを加える
オリーブオイルの半量を加えてよく混ぜ合わせる
里芋に小さな角切りにしたベーコンと③のパン粉をのせ
残りのオリーブオイルをかけて180℃のオーブンで約15分焼く
★里芋の厚さを均等にすることで加熱むらが出ません
★パン粉は細かなタイプを使います
普通の乾燥パン粉袋に入れ 麺棒などで転がし細かくできます
★焼き時間はベーコンに火が入りパン粉がさくっとしたらOkです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます