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意外と簡単!ごちそう感たっぷり~真鯛の昆布締め

意外と簡単!ごちそう感たっぷり~真鯛の昆布締め
投稿日: 2020年9月19日 更新日: 2020年10月9日
閲覧数: 1,149
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
昆布締めは、お刺身に昆布のうま味と香りをプラスして
おいしさアップさせ、日持ちも長くなります。
何となく 料亭の一品的なごちそう感がありますね。
作り方は意外と簡単です。
今回は真鯛のさくを使って 羅臼昆布で巻いていきます。
おうち飲みが増えているご家庭も多いかと思います。
たまには お刺身にひと手間かけておいしいおつまみ 
楽しんでみてはいかがでしょうか。

材料 (2人~)

  • 真鯛のさく :175g
  • :少々(2g弱)
  • 昆布 :15g
  • 菊の甘酢漬けと飾りの緑 :少々

真鯛の全体に塩をふり10分ぐらいおく

真鯛の大きさに合わせて昆布を切り 真鯛をくるみ
ラップで空気が入らないようにしっかり巻きつける

お好みで 半日から1日ぐらい冷蔵庫に置く

好みの厚さに切り 菊の甘酢漬けと飾りの緑を添える

コツ・ポイント

★昆布は羅臼昆布がおすすめです

★ラップはしっかりすき間なく巻きます

★塩をふっているので醤油なしでもOK
 オリーブオイルをたらすとカルパッチョ風にもなります



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