5分でおつまみ☆ ズッキーニじゃこの油揚げピザ

5分でおつまみ☆ ズッキーニじゃこの油揚げピザ
投稿日: 2020年9月16日 更新日: 2020年9月16日
閲覧数: 1,217
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
開いた油揚げにちりめんじゃこ、マヨネ―ズ、スライスしたズッキーニをのせた簡単ピザです。

魚焼きグリル(トースターでも)で焼いたズッキーニがとっても美味しいんです♪

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • ズッキーニ(スライス) :32枚
  • ちりめんじゃこ :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ピザ用チーズ :適量

1.油揚げにじゃこをのせる

1.油揚げにじゃこをのせる

油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、開いてから4等分に切る。
その上にちりめんじゃことマヨネーズをのせる。

2.ズッキーニをのせる

2.ズッキーニをのせる

その上にスライスしたズッキーニをのせ、その上にピザ用チーズをのせる。

3.焼く

魚焼きグリル(orトースター)で4~5分焼く。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集