太白ごま油・・・・・・・・・50g(サラダ油でOK)
卵・・・・・・・・・・・・・1個
ホットケーキミックス・・・・150g
グラノーラ・・・・・・・・・80g
板チョコ(ブラック)・・・・2枚分(100g前後)
❶板チョコは包丁でお好みの大きさに砕いて、グラノーラとあわせておく。
➋材料欄の上から順番に混ぜる。
ホットケーキミックスとグラノーラはゴムベラで切るように!
写真のように、ホットケーキミックスが8〜9割混ざって、少し粉っぽさがまだ残ってるかな…くらいでグラノーラ&チョコ投入!
コーンフレークを入れる場合は適当な大きさに砕いて下さいね。
❸グラノーラ&チョコを加えたら、ザクザク切るように混ぜる!
捏ねないで♡混ざればOK!
このくらいでストップ!
❹手かスプーンでお好みのサイズにしたら、クッキングシートを敷いた天板に並べて、オーブン160℃30分焼いたら完成。
焼立ては柔らかいので、粗熱が取れるまでそのまま放置。
ホットケーキミックスなので、焼くと少し膨らみます。
間隔を空けて並べて下さいね。
すぐできるし、密閉容器に入れておけば、翌日以降もサクサクだから、ラッピングしてちょっとしたお土産やおやつにも♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます