切り干し大根のポン酢カレーマヨ和え

切り干し大根のポン酢カレーマヨ和え
投稿日: 2020年9月3日 更新日: 2020年9月3日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
我が家の常備品 切り干し大根。
お弁当のすき間埋めおかずには欠かせません~
煮るよりも サラダ風にいただくことが多いです。
今回も サラダ風 ツナとカリフラワーを加え
ポン酢とカレー粉と マヨネーズで味付けしました。
カリフラワーはターメリックマリネしたものです。
あと一品的な副菜メニューや、お弁当のすき間埋めおかずにも
お勧めです。

材料 (4人)

  • 切り干し大根 :30g
  • 玉ねぎ :20g
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • カリフラワー :20g
  • コーン缶 :40g
  • aポン酢 :大さじ1
  • a切り干し大根の戻し汁 :大さじ1~2
  • aカレー粉 :小さじ1
  • aマヨネーズ :大さじ2
  • パセリ :無くてもOK

切り干し大根は熱湯をかけ水洗いして食べやすい
大きさに切り スライス玉ねぎ ツナ缶 コーン缶
カリフラワーを加える

aを加えよく混ぜ合わせ器に盛り付けパセリを添える

コツ・ポイント

★切り干し大根を漬けこんだ汁を少し加え全体を混ぜ合わせます

★コーン缶を使いましたが フレッシュとうもろこしを加えても
 おいしいです

★カリフラワーはターメリック風味にマリネされたものを使っています
 なくてもOkです



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