ささみの筋を取り、開く。ポリ袋にささみと●を入れ、数回揉んだら5分置く。
薄力粉は水大さじ1とボウルに入れて混ぜる。ミックスナッツは包丁かフードプロセッサーで粗く刻む。1のささみを水溶き薄力粉に絡ませ、ミックスナッツをつける。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中弱火で2を2〜3分ずつ両面焼く。食べやすい大きさに切って食べる。
・ささみは開くと下味が短時間でつきやすく、焼くときに火が通りやすいので開くことをおすすめします。
・ミックスナッツは粉状にしてしまうより、粗く残る程度がよりおいしく食べられますよ。
・レモンがあるとすっきりした味わいになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます