手のひらサイズの生キクラゲ〜ぷりぷりです♡ナスとミョウガとミニトマトを使うことに♡
ナスは火が通りやすい1㎝弱の厚みにスライス♡キクラゲとミョウガは5㎜ぐらいに切りました♡
フライパンにやや多めの油を入れてナスが柔らかくなるように♡
サッと混ぜ炒めます♡
今回は青森県産リンゴとニンニク入りマイルドな辛さの上北農産加工スタミナ源たれソフトで味付け♡
柔らかなナスと生キクラゲのコリコリ食感が楽しい夏の炒め物♡ミョウガの風味もちゃんと出ています♪
なんと1皿100円で次から次へと売れて行きます♡食物繊維、骨を上部にするビタミンD、体調を整え健康と美肌効果も♡キクラゲは冷凍保存できますよ♡
炒めものにオイスターソースが合いますね♪キクラゲと卵のとろ〜りスープも美味しそう‼︎炊き込みご飯にもアレンジできますよ♡
【試してみた】わんたるさんのキクラゲレシピ♡
すぐに調理できる日本産の生キクラゲを安く沢山食べれる幸せ♡歯応えが楽しく何にでも合わせて使えるのでお好みの焼肉のタレで簡単に味付けしてくださいね♪
アメブロ♡イチゴドロップ♪のアトリエ
https://ameblo.jp/ichigoiro15/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます