桃を美味しく♡皮むきは赤道ラインでカット♡

桃を美味しく♡皮むきは赤道ラインでカット♡
投稿日: 2020年8月4日 更新日: 2020年8月8日
閲覧数: 11,666
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
桃の季節になりました♡以前に暮らしニスタさんのアイデア投稿で知ったキレイに皮がむける横切りです♡縦に切っても大丈夫じゃないの〜と思い比べて見ました♪

材料

  • 桃(食べ頃)

桃を地球に例えて横切り♡

桃を地球に例えて横切り♡

タネに当たるようナイフを入れ赤道ラインをぐるりと1周♡

地球に優しく♡

地球に優しく♡

桃に優しく手を添えて軽くひねり2つに分けます♡

ツルンとひと皮むけました♡

ツルンとひと皮むけました♡

端から優しく皮をはがすとピチピチピーチ♡水々しいお肌が簡単に出現♡

地球の中心♡

地球の中心♡

桃の中心のタネを愛を込めて回し取り〜実がほとんど残ります♡

食べる直前にむきましょう♡

食べる直前にむきましょう♡

変色していくのでスグに食べましょう♡

南極と北極を通って縦切り♡

南極と北極を通って縦切り♡

桃の割れ目?に沿って1周切ります♡

やや残念な結末★

やや残念な結末★

超〜熟した桃のせいかタネにたくさん実がつきました☆皮もツルンとむけませんでした☆

食べ頃の桃は朝市で買いました♡

食べ頃の桃は朝市で買いました♡

日本最大級の八戸館鼻岸壁の朝市〜こちらのお店の桃を買いました♡甘くてジューシー大きい桃が1個100円で残念な結末の桃はやや傷んでサービスでもらったもの〜黄色いミニトマトも美味しくて毎週買っていますよ♪

コツ・ポイント

赤道ラインがベストで無駄なく桃が食べれます♡香りが良く熟した桃を食べましょう♪

補足♡
2018.07.30
桃の種も皮もツルンと綺麗★
無駄なく食べれる剥き方
roseleafさんのアイデアです♡

桃の種も皮もツルンと綺麗★無駄なく食べられる剥き方
桃の種も皮もツルンと綺麗★無駄なく食べられる剥き方
2018年7月30日
桃の皮や種・・・・無駄なくツルンと剥けます・・・・   今年の夏の暑さにはウンザリですね(笑) ただ今年は特に桃が甘くて美味しい~~❤ 友達と桃の話してて、「剥きにくいから食べるの面倒」と・・・ 私も友達に教えてもらった剥き方を伝授(笑) 凄くビックリしてて、大絶賛してくれましたヾ(〃^∇^)ノ 私が教えてもらった剥き方だと、種も綺麗に取れるので、 包丁で切ったり、地味に剥いたりするのと違って 種の周りに実が残ったりがないので、仕上がりも綺麗 大きさも揃うので、来客時に出すのにもピッタリです♪
2018年7月30日

https://kurashinista.jp/articles/detail/71147/page:2



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード