中くらい?小ぶりなサイズ♡
熟してくるとタネが赤みがかってきます♡
なるべく薄くスプーンで削り取り2〜3㎜ぐらいの厚さにスライス♡
スライスしたゴーヤとらっきょう酢を入れ冷蔵庫に約半日置きます♡
軽く絞って〜このままでも食べれます♡
かつお削りぶしとの相性も抜群♡
ゴーヤを可愛らしくまわりに♡
ちくわのスライスとマヨーネーズで和えるとマイルドで食べやすい♡お子様でも食べれる〜かな?
100円でした♡笑♡
ゴーヤの苦味を欲する体質になり特に和らげる下処理はしません♡らっきょう酢は甘味があるので食べやすくなります♡βカロテンの他ビタミンC、鉄分、食物繊維、カリウム等が含まれるので免疫力アップにゴーヤと共に夏を過ごしたいですね♪
アメブロ♡イチゴドロップ♪のアトリエ
https://ameblo.jp/ichigoiro15/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます