先日作った「フレッシュトマトと豆乳の冷たいスープ」を
そうめんに絡めてみました。
フレッシュトマトと豆乳の冷たいスープ
2020年8月12日
トマトスープというと、トマトジュースや缶詰で作るお手軽レシピもありますが
旬のフレッシュトマトで作るのは、格別なおいしさです、。
今回は玉ねぎもいっぱい加えて甘みもプラス、
にんにくと唐辛子でピリッと感も出し、夏向きにしました、。
牛乳や生クリームではなく、 豆乳を加えるのでヘルシーで
さっぱりとした味になります。
2020年8月12日
そうめんは普通に茹でて 水洗いした後
水気をしっかり切り 塩とオリーブオイルを加え軽く味をつけておき、
トマトスープを少量加え、よ~くかき混ぜておきます。
こうすると そうめん同士が くっつくことなく
残りのトマトスープとも絡みやすくなります。
うぅ~ん フォークで巻きつけて食べるか
おはしでズルズルいくか、悩みますね~
ぜひぜひお試しください。
茹でて水洗いして水気をきったそうめんに
オリーブオイルと塩を加え混ぜ合せる
トマトスープを大さじ2加えそうめんとよく混ぜ合わせる
器にトマトスープを入れそうめんを盛りつけざく切りにした
プチトマトをちらしバジリコを飾り オリーブオイル(分量外)
をふる
コツ・ポイント
★そうめんにオリーブオイルと塩で味をつけるのが
おいしさのポイントです
★辛みをつけるときはオーリオサント(唐辛子のオイル漬け)
もしくはラー油で
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