蒲焼きのたれで簡単激ウマ♪ビールが進む!炙り焼き鳥

蒲焼きのたれで簡単激ウマ♪ビールが進む!炙り焼き鳥
投稿日: 2020年8月12日 更新日: 2020年8月15日
閲覧数: 1,744
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
味付けは蒲焼きのたれで簡単激ウマな
フライパン焼き鳥
キターヾ(°∀° )/ー!


夫がおうち焼き鳥を作ってくれる時に
蒲焼きのたれを使うのを思い出し
味付けに使ってみましたよ~♡♡
仕上げのバーナー使いで
香ばしい~♡♡( ゚д゚)ンマッ!


そのままおつまみはもちろん
ご飯に乗っけて焼き鳥どーんも最高♪
是非お試しを♡♡



遂に我が家の鶏肉が1キロ到達(笑)
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ





皆さん連休はどうお過ごしですか?
私は特に出かける用事もなく
家でダラダラゴロゴロプシュー
(´゚艸゚)∴ブッ





昨日は朝からテレビで懐かしの
仮面ライダーオーズをやっていたので
ムスコとラブラブ
仮面ライダータイムでした(笑)



タカ!トラ!バッタ!
タトバ!タトバタトバ!
←わかる方いるかなぁ?(笑)
(*^艸^)クスクスw



オーズは今見てもカッコイイ♪
あとは電王も今見ても面白い♡♡



ムスコとラブラブと言いながら
宿題をやっていたムスコの
宿題を中断させて←
一緒に見てもらいました(笑)
ラブラブ❌
無理やり仮面ライダータイム
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

材料 (5人分)

  • 鶏もも肉 :1000g
  • ◎塩 :小さじ2/3
  • ◎コショウ :少々
  • ☆蒲焼きのたれ :大さじ6
  • ☆塩 :少々
  • 小口切りネギ :適量
  • 一味唐辛子、七味唐辛子、山椒 :作り方参照

作り方

ぶつ切りにした鶏肉に◎を揉みこみ
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながらフライパンで焼く。

焼けたら☆を絡める。

ネギをかけて召し上がれ。




油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

調味料の量はお好みで。

バーナーがある方は☆を絡めた後に
炙ると更に美味しいです。

食べる時一味唐辛子や七味唐辛子、山椒を
ふっても美味しいよ~♡♡

母とムスコのラブラブおソロ♪蓋が出来ない(笑)炙り焼き鳥どーん弁当

母とムスコのラブラブおソロ♪蓋が出来ない(笑)炙り焼き鳥どーん弁当

翌日の置き弁は炙り焼き鳥どーん♡

ムスコの方(手前)はご飯モリモリ!
お肉もモリモリ!
蓋は出来ないので(笑)
ラップをして蓋は軽く乗せただけ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

置き弁だから何でもアリwww

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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