アスパラとベーコンのガーリックチーズソテー。簡単おかず!

アスパラとベーコンのガーリックチーズソテー。簡単おかず!
投稿日: 2020年8月2日 更新日: 2020年8月15日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
ガーリックチーズ味が食欲をそそる!

アスパラ、ベーコン、じゃがいものソテーです。

ランチや夕食のおかず、ビールのおつまみ、お弁当にもどうぞ♪

材料 (2人分/調理時間:15分)

  • アスパラガス :4本
  • じゃがいも :2個
  • ベーコン :40g
  • にんにく :1片
  • 粉チーズ :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー :各少々

1.じゃがいもを焼く

じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのまま縦半分に切り、7〜8mm幅の薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。

2.材料を切る

アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、根元から5cmほどの皮をピーラーでむき、1cm幅の斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。

3.炒め合わせる

同じフライパンで2を炒める。じゃがいもを戻し入れ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火からおろす。粉チーズを和える。

コツ・ポイント

・じゃがいもはあまり動かさずにじっくり焼きます。
・じゃがいもの芽や緑色に変色した皮は、必ず取り除いてください。
・粉チーズは火を止めてから加えてください。パラパラの粉チーズが絡んでいる感じが美味しいので、できたてを食べるのがオススメです。



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