じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのまま縦半分に切り、7〜8mm幅の薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、根元から5cmほどの皮をピーラーでむき、1cm幅の斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
同じフライパンで2を炒める。じゃがいもを戻し入れ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火からおろす。粉チーズを和える。
・じゃがいもはあまり動かさずにじっくり焼きます。
・じゃがいもの芽や緑色に変色した皮は、必ず取り除いてください。
・粉チーズは火を止めてから加えてください。パラパラの粉チーズが絡んでいる感じが美味しいので、できたてを食べるのがオススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます