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えのき氷×とまとバジルつゆ=そうめんを和イタリアンで食べちゃう

えのき氷×とまとバジルつゆ=そうめんを和イタリアンで食べちゃう
投稿日: 2020年7月28日 更新日: 2020年8月22日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
いまこそ免疫アップ!!

とばかりに、せっせと作り置きしては食べています♪
えのき氷。

夏日到来で、そうめん大活躍でも、いつもすぐ飽きちゃうのよね~~~。

じゃあ!つゆをアレンジしちゃいましょー。

#とまと #バジル #夏レシピ #そうめん #そうめんつゆアレンジ #えのき氷 #えのき #簡単レシピ #簡単 

材料 (そうめんを和イタリアンでつゆで 2人分)

  • そうめん :2束
  • えのき氷※1 :2個
  • A バジル :6g
  • A トマト缶(ダイスカット) :100g
  • A めんつゆ(ストレート) :300ml
  • ☆具材の提案(参考)
  • B 豚肩ロース薄切り肉 :200g
  • B えのきだけ :200g(1袋)
  • B にんにく・しょうが(すりおろしチューブ) :各5g
  • ごま油・白ワイン・しょうゆ :各10ml
  • おくら :4本
  • :適量

※1えのき氷の作り方はこちら 

免疫アップ!えのき氷 作ってみた 
免疫アップ!えのき氷 作ってみた 
2020年7月27日
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2020年7月27日

和イタリアンめんつゆの作り方

和イタリアンめんつゆの作り方

1:えのき氷を耐熱カップに入れふんわりとラップをし、電子レンジで解凍する。

目安:

目安:

最初1分半加熱し、一旦取り出し混ぜてみてまだ解け残りがあるようなら20秒ずつ加熱し完全に解かす。

作り方

作り方

2:バジルを手でちぎる。
1とAの材料を混ぜ合わせる。(しっかりとかき混ぜる)

完成

完成

具材の作り方

具材の作り方

1:フライパンにごま油を熱し、Bを入れ塩を振り、炒め8割がた火がとおったら
白ワインを回し入れ、肉に火が通ったら醤油を回し入れ、全体を炒め合わせる。

2:おくらはガクをとり、板ずりし、熱湯でさっと茹で半分に切る。

完成

完成

全体図

全体図

そうめんでも、具材をたっぷり用意すれば、夜ご飯にもいけるかも?♪

コツ・ポイント

とまとの酸味とバジルの酸味に、えのきのうまみと、とろりとしたのど越しがめんつゆと合わさって、
ママ友家族にも好評でした。



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