1:えのき氷を耐熱カップに入れふんわりとラップをし、電子レンジで解凍する。
最初1分半加熱し、一旦取り出し混ぜてみてまだ解け残りがあるようなら20秒ずつ加熱し完全に解かす。
2:バジルを手でちぎる。
1とAの材料を混ぜ合わせる。(しっかりとかき混ぜる)
1:フライパンにごま油を熱し、Bを入れ塩を振り、炒め8割がた火がとおったら
白ワインを回し入れ、肉に火が通ったら醤油を回し入れ、全体を炒め合わせる。
2:おくらはガクをとり、板ずりし、熱湯でさっと茹で半分に切る。
そうめんでも、具材をたっぷり用意すれば、夜ご飯にもいけるかも?♪
とまとの酸味とバジルの酸味に、えのきのうまみと、とろりとしたのど越しがめんつゆと合わさって、
ママ友家族にも好評でした。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます