お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで2分☆ じゃがいものカルパッチョ

レンジで2分☆ じゃがいものカルパッチョ
投稿日: 2020年7月17日 更新日: 2020年7月18日
閲覧数: 7,523
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
じゃがいもをレンチンして、調味料をかけるだけの、簡単美味しいカルパッチョです♪

レンチンしたじゃがいもの食感も楽しいし、粒マスタードと粉チーズも合います。

材料 (2人分)

  • じゃがいも :2個
  • ☆塩 :2本指で1つまみ
  • ☆きび砂糖 :2本指で3つまみ
  • ☆胡椒 :少々
  • ☆粒マスタード :小さじ1
  • ☆レモン汁 :小さじ1.5
  • ☆オリーブオイル :小さじ2
  • ドライパセリ :適量
  • 粉チーズ :適量

1.じゃがいもをレンチンする

1.じゃがいもをレンチンする

じゃがいもは皮をむき、スライスしたら、10分水にさらす。
600Wレンジで2分半加熱する。

2.お皿に並べる

2.お皿に並べる

キッチンペーパーで水気をおさえ、お皿に並べる。

3.ドレッシングをかける

3.ドレッシングをかける

塩、きび砂糖、胡椒、粒マスタード、レモン汁、オリーブオイルを混ぜたものを全体にかける。
さらに、ドライパセリ、粉チーズを振ってできあがり!

コツ・ポイント

じゃがいもと豆腐でヘルシーフムス↓

茹でてつぶすだけでオシャレ副菜♪ じゃが豆腐でフムス風
茹でてつぶすだけでオシャレ副菜♪ じゃが豆腐でフムス風
2020年2月20日
フムスはヒヨコ豆をベースにしたディップですが、 これはじゃがいもと豆腐を混ぜて作ったフムス風です。 豆腐は大豆から作っているので、豆の風味も豊かで、美味しいんです(*^^*) フードプロセッサーも使わず、フォークでつぶすだけなので、洗い物も少なくてすみます。 このディップは野菜、バゲット、クラッカー…いろいろつけて楽しめます♪ ワインなどのお酒にもよく合います(*^^*)
2020年2月20日



SNSでシェア
詳しく見る