バジリコの香りとモッツァレッラとろ~りなジャーマンポテト

バジリコの香りとモッツァレッラとろ~りなジャーマンポテト
投稿日: 2020年7月16日 更新日: 2020年7月25日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
粒マスタードをきかせたジャーマンポテトを
とろ~りモッツァレッラに浮かばせてみました。
ごはんのおかずはもちろん 付け合わせ、ビールや
ワインのおつまみにもおすすめです。

材料 (2人)

  • じゃがいも(小粒) :10個(220g)
  • ウィンナー :5個(55g)
  • オイル :小さじ2
  • 粒マスタード :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • モッツァレッラ :100g
  • バジリコ :3枚

じゃがいも(小粒)は皮をむいて半分に切り 竹串が
スッと通るぐらいレンジで加熱か 下茹でして
ウィンナーも 斜め半分に切る

フライパンにオイルを入れじゃがいもとウィンナーを
カリッとするまで炒め粒マスタード 塩・コショウする

耐熱皿に重ならないように入れすき間にちぎった
モッツァレッラを詰め 同じようにちぎったバジリコをちらす

モッツァレッラが溶けて全体がカリッとなるまでオーブンか
トースターで焼く
★オーブンなら180℃で 約5~10分

コツ・ポイント

★じゃがいもとウィンナーをまわりがカリッとするまで
 しっかり焼き色を付けてから味付けします

★モッツァレッラはちぎってからキッチンペーパーなどにのせ
 水気をきっておきます

★バジリコのさわやかな香りがおいしさのポイントです



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