じゃがいも(小粒)は皮をむいて半分に切り 竹串が
スッと通るぐらいレンジで加熱か 下茹でして
ウィンナーも 斜め半分に切る
フライパンにオイルを入れじゃがいもとウィンナーを
カリッとするまで炒め粒マスタード 塩・コショウする
耐熱皿に重ならないように入れすき間にちぎった
モッツァレッラを詰め 同じようにちぎったバジリコをちらす
モッツァレッラが溶けて全体がカリッとなるまでオーブンか
トースターで焼く
★オーブンなら180℃で 約5~10分
★じゃがいもとウィンナーをまわりがカリッとするまで
しっかり焼き色を付けてから味付けします
★モッツァレッラはちぎってからキッチンペーパーなどにのせ
水気をきっておきます
★バジリコのさわやかな香りがおいしさのポイントです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます