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止まらぬ美味しさ♪ モロヘイヤとちくわのガリカレー炒め

止まらぬ美味しさ♪ モロヘイヤとちくわのガリカレー炒め
投稿日: 2020年7月11日 更新日: 2020年7月11日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
モロヘイヤとちくわをにんにくとカレー粉で炒めました。

ちくわに塩分があるので、塩はほんの少しでOK。
スパイスがきいている分、減塩できるのに、お酒にも合います♪

ちくわをこんがり焼くことで、香ばしさが増して美味しいです!

モロヘイヤがとても美味しいので、次回は倍量で作ろうと思います。

材料 (2人分)

  • モロヘイヤ(葉) :50g
  • ちくわ :4本
  • にんにく :1かけ
  • カレー粉 :小さじ1/4
  • 塩 胡椒 :各少々
  • 米油 :大さじ1

1.ちくわを炒める

1.ちくわを炒める

フライパンに油をしき、斜め切りにしたちくわ、みじん切りのにんにくを入れ、ちくわに焼きめがつくまで炒める。
※動かさずに焼くとよいです。

2.モロヘイヤを入れて炒め合わせる

2.モロヘイヤを入れて炒め合わせる

葉のところだけを摘んだモロヘイヤを入れ、炒め合わせる。

3.味付けする

3.味付けする

モロヘイヤがしんなりしてきたら、カレー粉を入れてなじませ、最後に塩と胡椒で味を整える。

できあがり

できあがり



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