ズッキーニをよく洗い、へたの方を切ります。切り落としたへたを持って、断面同士をこすり合わせると泡が出るので洗い流します。ズッキー二は巻いていく豚肉の幅に合わせて切ります。さらに食べやすい太さ(1-1.5cm角目安)に切ります。
切ったズッキーニを豚肉でくるくると巻きます。
巻き終わりを下にして、テフロン加工のフライパンで中火で焼きます(くっつきやすい場合は最初に油をしいてください)。焼き色がついたら裏返して、フタをして3分程蒸し焼きにします。
豚肉とズッキーニに火が通ったら、醤油大さじ3とみりん大さじ2を加えて全体にからめます。蓋を開けた時点で肉汁や油が多く出ていた場合は、調味料がからむようにペーパーで拭き取ってから、醤油とみりんを入れてください。最後に煮詰めて照りを出したら完成です!
豚肉にしっかり焼き色をつけると、おいしく出来上がります!
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