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【動画付】枝豆とかにかまの厚焼きたまご【15分以内野菜×卵】

【動画付】枝豆とかにかまの厚焼きたまご【15分以内野菜×卵】
投稿日: 2020年6月26日 更新日: 2020年10月27日
閲覧数: 1,288
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
枝豆食べたい欲がましましな季節になりましたねーっ!

ぐるっと混ぜて、どかん!と焼くだけ!!

具沢山にもほどがある!
おかずはもちろん おつまみにもいけちゃう!たまごのレシピできました。

今日のポイントは
1:旨味としっとり&ふんわり感は、「かにかま」がキーワード!
2:小口切りになってる細ねぎ買ってきたから包丁不要
3:枝豆は冷凍食品コーナーで売ってる自然解凍で食べれる冷凍枝豆を使ったので茹で手間不要
4:ぜーんぶを混ぜたら、フライパンにぜーんぶ流しいれて、途中で一回ざっくり混ぜたらあとは蓋して蒸し焼いて火を通しちゃうだけ。




#旬野菜 #夏レシピ #えだまめ #枝豆 #かにかま #tapas #オムレツ #厚焼きたまご #かにかま #簡単レシピ #失敗なし 

材料 (3~4人分(18㎝フライパン))

  • たまご :4個
  • かにかま :90g
  • えだまめ(冷凍又は茹でたもの) :90g
  • 細ねぎ :30g
  • これ!うま!!つゆ又は、 白だし(希釈) :15ml(調節)
  • :50ml
  • オリーブオイル :大さじ1

先に動画で一連の動作を観るにはこちら↓



片手に携帯&片手で作業しているので、ざっくりなのはご勘弁を~。
インスタのストーリーズにアップしていたものを繋げてアップしてあります。

用意した材料はこんな感じです

用意した材料はこんな感じです

ポイント!
1:細ねぎは、刻んであるものを買ってきたので包丁も不要です。
1本のままの場合は、包丁かはさみで小口切りにしてください。

2:枝豆は冷凍食品を解凍して使っているので茹でる手間も不要です。
生を使用する場合は、茹でてから使ってください。

3:味付けには、大泉洋さんが「これ使っときゃだいたいうまい!」って言ってるCMでお馴染みの
めんつゆと白だしのいいとこどり万能調味料「これ!うま!!つゆ」を使用しています。

白だしを使って作る場合は、
白だし15ml前後(ご家庭にあるメーカーさんのもので調節して下さい)
に、水50ml+お砂糖も少したして調節してださーい♪

作り方1:すべての材料を器に入れ、ざくざくと混ぜ合わせる。

作り方1:すべての材料を器に入れ、ざくざくと混ぜ合わせる。

こんな感じに混ざったら

こんな感じに混ざったら

作り方2:フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1を流し入れ半熟になってきたらざっくりと全体を混ぜ、蓋をして「弱火」にして蒸し焼く。

作り方2:フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1を流し入れ半熟になってきたらざっくりと全体を混ぜ、蓋をして「弱火」にして蒸し焼く。

作り方3:表面が白くなり全体が固まったら、お皿又はカッティングボードをかぶせ、フライパンを返し移す。

作り方3:表面が白くなり全体が固まったら、お皿又はカッティングボードをかぶせ、フライパンを返し移す。




完成です♪

完成です♪

ケーキのように切り分けてどうぞ♪

めちゃ具沢山!

かにかまのうま味が良い仕事をしてくれていますし、全体がしっとりふわりとした食感になります。

えだまめのぷちぷち食感も噛み応えを添えてくれ嬉しいです。

ねぎも絶対入れた方が美味しいです。

動画の最後にマリアージュしたワインの箇所で、ちょっとおもしろいエピソードを書き込んでいますが軽くスルーしてやってくださいね~~~~。(←ストーリーズで書き込んじゃったので動画で消せなかった~~~)




コツ・ポイント

朝のごはんのおかず。夜ご飯のサブメニュー。おつまみ。お弁当にも
万能 具沢山ボリューミーな厚焼き玉子出来ました。



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