ポイント!
1:細ねぎは、刻んであるものを買ってきたので包丁も不要です。
1本のままの場合は、包丁かはさみで小口切りにしてください。
2:枝豆は冷凍食品を解凍して使っているので茹でる手間も不要です。
生を使用する場合は、茹でてから使ってください。
3:味付けには、大泉洋さんが「これ使っときゃだいたいうまい!」って言ってるCMでお馴染みの
めんつゆと白だしのいいとこどり万能調味料「これ!うま!!つゆ」を使用しています。
白だしを使って作る場合は、
白だし15ml前後(ご家庭にあるメーカーさんのもので調節して下さい)
に、水50ml+お砂糖も少したして調節してださーい♪
ケーキのように切り分けてどうぞ♪
めちゃ具沢山!
かにかまのうま味が良い仕事をしてくれていますし、全体がしっとりふわりとした食感になります。
えだまめのぷちぷち食感も噛み応えを添えてくれ嬉しいです。
ねぎも絶対入れた方が美味しいです。
動画の最後にマリアージュしたワインの箇所で、ちょっとおもしろいエピソードを書き込んでいますが軽くスルーしてやってくださいね~~~~。(←ストーリーズで書き込んじゃったので動画で消せなかった~~~)
朝のごはんのおかず。夜ご飯のサブメニュー。おつまみ。お弁当にも
万能 具沢山ボリューミーな厚焼き玉子出来ました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます