皮はそのままでOK!!
ノーワックスだから安心して皮付きのまま調理できます。
皮付きのままレンチンすることで、果肉がほんのりピンク色に染まるのも可愛いんです♪
2分加熱したら、すぐにラップを外さずに、そのまま粗熱がとれるまで放っておきます。
余熱が冷めるまでほっとくことで、果肉の中心までじゅんわりと火が通り透明感がでます。
重ならないように並べて入れたら、空気を抜いて冷凍庫へ。
あとは凍るのを待つだけーっ♪
冷凍庫から出したらかっちかちのままじゃなくって、しばし置いて「ちょこっと解凍」してね。
レンジ加熱しているので、甘みがぎゅ~~~んと増しているんですよ~♪
しゃりしゃり~~~っと絶妙なシャーベット食感♪
爽やかな酸味とキュートな甘さ。自然の甘さと酸味最高です!!
手で皮がぴろろろ~んと向ける程度に解凍するのがポイント!!
皮はぴろろろ~んと簡単に手で向けるようになっているのも面白いです
ほんのりピンクが可愛いですよね~っ♪
ふじとか冬の林檎ではやったことがないので、
ちょうど季節がかわり、JAZZりんごと交代した今の時期にお試しを♪
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