【動画付】レンチン&冷凍だけで!りんご100%シャーベットが出来ちゃった!【目からうろこレシピ】

【動画付】レンチン&冷凍だけで!りんご100%シャーベットが出来ちゃった!【目からうろこレシピ】
投稿日: 2020年6月24日 更新日: 2021年6月21日
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ステキをしている人
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
この時期になると、近所のスーパーどこに行ってもある
小ぶりで可愛らしい「JAZZりんご」
ノーワックスだから、安心してまるごと調理できるし、この小ぶりさが食べやすくて大好きです。

先日、1袋買ったら10個も入ってて
さすがにそのまま丸かじりや、カットして食べるのも持て余してきたので

ふと、レンチン&冷凍してみたら・・・
これめちゃ美味しい!!っと息子大絶賛の、優しい甘さとすっきり酸味が嬉しい
しゃりしゃりで冷たくってほっぺ落ちそう!!になった 

100%リンゴのシャーベットが出来ちゃいました!

材料はりんごだけ。 他は何も要らなかったです!!

ぜひ。

材料

  • JAZZりんご :1個

それでは、出来上がり写真の動画からどうぞーっ♪



では!↓これ作っていきましょーっ♪

作り方1:表面をさっと洗ったら、6等分にカットし、芯を取り除く。

作り方1:表面をさっと洗ったら、6等分にカットし、芯を取り除く。

皮はそのままでOK!!

ノーワックスだから安心して皮付きのまま調理できます。
皮付きのままレンチンすることで、果肉がほんのりピンク色に染まるのも可愛いんです♪

作り方2:耐熱皿に放射線状に並べふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、冷めるまでそのまま置く。

作り方2:耐熱皿に放射線状に並べふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、冷めるまでそのまま置く。

2分加熱したら、すぐにラップを外さずに、そのまま粗熱がとれるまで放っておきます。

余熱が冷めるまでほっとくことで、果肉の中心までじゅんわりと火が通り透明感がでます。

こんな感じになったらおっけー♪

こんな感じになったらおっけー♪

作り方3:フリーザーバックに入れ冷凍庫で凍らせる。

作り方3:フリーザーバックに入れ冷凍庫で凍らせる。

重ならないように並べて入れたら、空気を抜いて冷凍庫へ。

あとは凍るのを待つだけーっ♪

さあ食べよう:しっかりと凍ったら取り出して器に移し、ちょこっとだけ解凍する。

さあ食べよう:しっかりと凍ったら取り出して器に移し、ちょこっとだけ解凍する。

冷凍庫から出したらかっちかちのままじゃなくって、しばし置いて「ちょこっと解凍」してね。

ポイントいろいろ:レンチンと冷凍と半解凍。 たったこれだけで極上のひんやりスイーツ

ポイントいろいろ:レンチンと冷凍と半解凍。 たったこれだけで極上のひんやりスイーツ

レンジ加熱しているので、甘みがぎゅ~~~んと増しているんですよ~♪

しゃりしゃり~~~っと絶妙なシャーベット食感♪

爽やかな酸味とキュートな甘さ。自然の甘さと酸味最高です!!

手で皮がぴろろろ~んと向ける程度に解凍するのがポイント!!
皮はぴろろろ~んと簡単に手で向けるようになっているのも面白いです

ほんのりピンクが可愛いですよね~っ♪

コツ・ポイント

ふじとか冬の林檎ではやったことがないので、
ちょうど季節がかわり、JAZZりんごと交代した今の時期にお試しを♪




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2021年6月23日 20:52
りんごのノーワックスとはなんでしょう。。。 そもそもりんごにワックスなんてかけてないはずですが笑 りんごが持つ自衛力としての天然ワックスのようなものならあります。。。
2021年06月24日 08:01:06
ご質問ありがとうございます。 日本のものはそうですね。りんごの表面のぴかぴかは油あがりです。 ですが、 輸入のりんごに関しては、国によってはワックスが塗られていることがありますので ノーワックスとそのような表記をつけて投稿しております。 ニュージーランド産のこのジャズリンゴに関しては輸入りんごでもノーワックスだからです。
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