オクラは薄く輪切りにして
耐熱皿に入れふんわりラップで1分加熱。
※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。
加熱したオクラはラップを外して
あら熱を取っておく。
汁をきった鯖缶は
中骨を取りほぐしておく。
オクラ、鯖缶、◎を和えて
白ごまをふり完成。
冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
◎の量や配合はお好みで。
うめこが無い場合は
たたき梅やゆかりでも美味しいです。
使用量は調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます