こんな風に瓶に入って売っているものを使用します。
余談ですが、
最近、レモン味のサーモンの瓶もハマってまーす。
冷凍パイシートを半解凍し、打ち粉(分量外)をした台の上で1.5倍ほどに伸ばし、
半分よりしたの方に、余白を残して、粒マスタードとテリーヌをのせる。
半分に折りたたみ、端にフォークを押し付け閉じていき、中央に4~5か所ほどナイフで切り込みを入れる。
卵黄に少量の水を加えて溶き、表面に塗り、(焼き上がりにつや感が出ます)
230度のオーブンで15分前後、美味しい焼き色が付くまで焼いたら完成です。
四角いパイシートを丸くくり抜いてもいいですし、一口サイズで作ってみても。
色々アレンジしてお楽しみくださーい。
今日は鴨を使いましたが、どのテリーヌやパテで作っても美味しいので
よく作っています。
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